Jumat, 02 Desember 2011

SOAL UJIAN ONLINE JASA MARGA (Kisi-Kisi)

Setelah mengalami beberapa kendala teknis menyangkut ujian seleksi karyawan PT. Jasa Marga (Persero) akhirnya test yang dilakukan secara online tersebut sekarang lancar jaya alias tidak mengalami kendala apapun, setidak nya itu yang di rasakan peserta test seleksi di lihat dari testimoni mereka dalam forum kaskus.

menyangkut test online jasa marga tersebut tentunya kita merasa penasaran seperti apa soalnya? sulit atau tidak? dan bagaimana mengerjakanya.. hehe.. saya sendiri belum tau tapi setidaknya ada beberapa yang sudah mengikuti ujian lalu kemudian memberitahukan sekilas kisi-kisi dari soal-soal tersebut.
berikut kisi-kisi soal ujian test online Jasa Marga :
  • Subtest 1 : Matematika dasar perkalian, penambahan, pembagian, dan pengurangan di awal itungannya masih gampang, kemudian angkanya ribuan.
  • Subtest 2 : bangun ruang -- ada kerangka dasar nanti kira2 kalo ditekuk-tekuk bentuknya kaya gimana dipilih deh dari 4 opsi
  • Subtest 3 : matematika cerita -- misalnya si x punya uang 3x lebih besar dr si y. Uang y rp.xxx. uang si x?
  • Subtest 4 : Dua kata yg berhubungan, jadi kita di suruh milih 2 kata yg ada hubungannya (persamaan,lawan kata)
  • Subtest 5 : Bahasa inggris yang menyangkut conversation, vocabulari, grammar, dan lain-lain
Sumber : Kaskus


Read more.....

Selasa, 29 November 2011

Jasa Marga (Email Konfirmasi Gangguan Server)

Hari ini tanggal 29 November 2011 jam 5.40 pihak panitia seleksi ujian masuk jasa marga yang bukan lain adalah PPM-Rekrutmen memberikan email konfirmasi  mengenai gangguan yang terjadi pada server mereka yang digunakan untuk test online. 


berikut isi email tersebut :
Selamat sore,..
mohon maaf untuk tes online hari ini tidak dapat mengakses dengan baik, dikarenakan ada sedikit gangguan pada server kami. untuk tes online dapat dilakukan pada hari Sabtu Tanggal 3 Desember 2011. untuk waktu sesuai dengan waktu hari ini. ( untuk peserta yang sudah mengerjakan sebagian subtest, anda tidak perlu kawatir karena soal-soal yang sudah anda kerjakan akan otomatis ter save pada data base kami, dan saat nanti anda login kembali, maka tampilan akan terbuka dibagian akhir saat anda buka sebelumnya.
Terima kasih
ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian mereka  terhadap peserta seleksi yang mengikuti test secara online. seperti pada posting sebelumnya mengenai Server mereka yang sempat mengalami gangguan

mudah2an pada test online selanjutnya mereka sudah memperbaiki server mereka supaya tidak terjadi lagi gangguan yang merugikan peserta test online. 

buat teman-teman yang sempet gagal karena gangguan server saat test hari ini jangan putus asa dulu karna ada test online susulan (kaya ujian semester aja ya) yang tanggalnya tertera dalam email konfirmasi. jadi tetep semangat ya :) keep struglle!!

Read more.....

Jasa Marga Online Test (tips Koneksi Sukses)

Hari ini adalah hari pertama Jasa Marga melalui PPM-Rekrutment melakukan Online test untuk proses seleksi penerimaan karyawan. Online Test ini termasuk kategori perekrutan menggunakan teknologi internet. jelas ini akan memberikan beberapa manfaat yaitu :
  1. hasil seleksi lebih akurat karena hasil jawaban akan otomatis tersimpan d dalam database server perekrutan dan panitia tinggal melihat hasil test per peserta.
  2. lebih efesien, karena tidak memerlukan tempat, panitia yang bayak dan tentu biaya lebih sedikit
  3. bagi peserta akan memberikan keuntungan dengan ujian dalam keadaan suasana yg lebih kondusif sehingga peserta seleksi lebih bisa fokus dan berfikir tenang
  4. pesrta lebih bisa mempersiapkan dalam menghadapi saat test nanti dan bisa serilex mungkin dalam menghadapi ujian test, sambil ngopi, ngeroko, makan cemilan dan lain sehingga akan lebih maksimal dalam mengeskplorasi otak mereka.
Namun sayang hal ini tidak di dukung dengan sarana infrastruktur yang memadai, terutama kemampuan server dalam menanggapi pengunjung dari peserta test yang mungkin jumlahnya mencapai ribuan. hal ini di buktikan dengan ketidakmampuan server panitia proses seleksi sehingga server mengalami stack. sehingga server test online tersebut  tidak bisa di akses selama berjam-jam bahkan sampai waktu test sudah berakhir server tersebut masih belum bisa di buka. SANGAT DI SAYANGKAN!!  ide yang sangat brilian dengan menggunakan test seleksi penerimaan karyawan menjadi permasalahan baru panitian. terlihat mereka kurang mempersiapkan permasalhan yang muncul. harus kalau mereka profesional sudah bisa mengantisipasi hal demikian. 
 hal ini terlihat semakin parah ketika diketahui bahwa panitia seleksi menggunakan server website milik kementrian perikanan dan kelautan republik indonesia, menurut saya hal ini sangat tidak profesional karena untuk melaksanakan test seleksi penerimaan online sudah seharusnya pihak panitia menggunakan server tersendiri yang khusus untuk proses seleksi. dan satu hal lagi yang tidak bijaksana adalah mereka (panitia PPM-rekrutmen Jasa Marga) menggunakan server yang terletak di Amerika hal ini terlihat dari IP Adress website tersebut padahal peserta seleksi berasal dari indonesia. sangat memperihatinkan melihat negera kita memiliki sedikit bandwith internasional. 


kesimpulanya adalah : proses seleksi online ternyata masih belum memberikan solusi bagi proses seleksi penerimaan karyawan bagi perusahaan yang di minati para pencari kerja termasuk SAYA :)
sehingga hal ini memberikan kesan apakah proses seleksi ini di seting demikian supaya peserta yang lolos seleksi adalah orang-orang yang sudah melalui jalur "khusus". wa allahu 'alam bisowab tapi yang jelas ini menimbulkan keresahan dan kemarahan bagi para peserta test seperti dalam forum kaskus.


harapan saya pribadi apabila dikemudian hari ada proses seleksi penerimaan secara online benar-benar menggunakan infrastruktur yang memadai karena bagaimanapun proses seleksi secara online banyak memberikan manfaat dan kemudahan. 


tips : saya sendiri selama proses ujian test online ini sudah melakukan berbagai cara yang saya ketahui, seperti menggunakan koneksi speedy upto 3 mbps (sampe nyarter warnet 1 jam), menggunkan VPN, Tunneling, bahkan sampai proxy amerika US, semua tidak membuahkan hasil. tetep saja website PPM-Rekrutmen Jasa Marga tidak bisa di buka, dan akhirnya Saya Pasrah dan mengirimkan email komlplen ke panitia seleksi tersebut.

Jujur : Kesel, Jengkel, Marah bin GONDOK setengah mati :)


silahkan yang punya tips Post di komentar :)

Read more.....

Ada apa hari ini...??

pernah kah anda berfikir bahwa anda tidak pernah melakukan kesalahan pada orang laen?? hampir mustahil kalo kita tidak memiliki kesalahan. tapi pernah tidak anda berfikir kalo kita sudah melakukan kesalahan terhadap diri sendiri? jawabanya pasti relatif.. yupss.. kita tanpa sadar sudah meninggalkan hal yang paling penting dalam hidup.. "introspeksi" sudahkah anda renungkan segala tindak tanduk kita selama ini..?? baik dikehidupan nyata atau di kehidupan maya.. sebagian dari kita kadang hanya memikirkan "bagaimana masa depan kita nanti?" semua orang terobsesi tentang "masa depan". saya tanya ? masa depan itu apa sih sebenarnya?? bagi saya masa depan adalah "esok hari". so.. renungkanlah kegiatan hari ini menjelang tidur anda, dan rencanakan kegiatan anda esok hari... :)

Entri Populer

Total Tayangan

Arsip Tulisan Blog

  © Aab 2009 is proudly powered by Blogger.com 2008

Back to TOP